Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren
Beigetragen von Thomas am 18 Mrz 2013 14:34:10 Wir planen ab 2014 auf Langfahrt zu gehen. Aktuell rüsten wir gerade unser Schiff aus. Dabei stellt sich im Hinblick auf die oben dargestellten Probleme die Frage, ob man das Gas nicht ganz von Bord verbannen kann. Mit einem sinnvoll dimensionierten Generator und Inverter kann man einen Elektroherd mit Induktionskochfeld betreiben. Ich weiß, dass Hallberg-Rassy sowas anbietet und habe auch schon einen Artikel gelesen, in dem einer sich Induktionsplatten eingebaut hat. Scheint also zu funktionieren. Jetzt meine Frage: Hat jemand von Euch schon Erfahrungen damit sammeln können, bzw. was ist Eure Meinung dazu? Gibt es denn schon sinnvolle Herdlösungen - ich habe nämlich keine gefunden. Gruß Thomas
Beigetragen von Thomas am 19 Mrz 2013 09:26:52 vielleicht eine Frage an Euch, da mir da noch die Erfahrung fehlt: Wie viel Gas benötigt man denn so pro Woche an Bord wenn man alles Kochen/Backen mit Gas macht? Wir werden natürlich Brot selbst backen etc. und sind mit vier Kindern unterwegs. Ziel ist Südamerika und PAtagonien. Da gehe ich davon aus, dass die Gasversorgung nicht ganz so engmaschig ist. Erfahrungen
Beigetragen von cirrus am 19 Mrz 2013 19:14:06 @SY AKKA, Gerne lasse ich mir von Dir überzeugen, dass das auf dem Boot sicher ist und AUF dem Boot Sinn macht. lg Josef
Beigetragen von wijosef am 18 Mrz 2013 21:01:30 Wir kochen jetzt mit Diesel. Helmut hat den Bericht über den Dieselkocher aus dem alten Forum in Erfahrungen und Meinungen platziert. Vielleicht interessiert er Dich. Liebe Grüsse Josef